autoua
×
VLanter

VLanter

Ошибка Оценка принята
115619 5
Последний визит: 14 февраля 2018
С нами с 13 сентября 2014
Записи: 23

Записи

В Украине начали действовать электронные полисы ОСАГО
14 февраля 2018 в 13:18 6 комментариев

Вы сообщение Mad-Dog выше на один пункт заметили? Вот моё написано в связке с его. Насчёт "сайтика" - я в курсе. Во вторых - я лично столкнулся с проблемой поддельного полиса, который проверялся "швидко і просто", а в итоге это оказалась просто бумажка. Страховщик назывался "Українаська екологічна страхова компанія". Мне пришлось выиграть административный суд, а потом пришлось ещё и хозяйственный суд пройти, чтобы вытрясти деньги за ущерб с владельца полиса. Глубже смотрите в суть вопроса, а не поверхностно. Мне пришлось хорошо изучить законодательство в части регулирования убытков по ДТП - поэтому я понимаю, что я пишу. В третьих. Пару раз в год меня тормозит милиция/полиция. Проверяют НАЛИЧИЕ полиса. За 12 лет никто не проверял его валидность! Некоторые его даже в руки не брали. Кстати, надо глянуть формулировку в должностной инструкции и нормативных актах проверить - по-моему там именно наличие и проверяется. А валидность полицай проверять не обязан. А раз не обязан - то не будет. Что же все разжёвывать нужно.

В Украине начали действовать электронные полисы ОСАГО
13 февраля 2018 в 00:09 6 комментариев

Вобщем понятно. Теперь берём "фотошоп" и рисуем себе полис. Номер то всё равно не проверить - валидный он или нет. Поздравляем, проблема дорогих полисов решена. Также теперь в случае ДТП деньги из виновника нужно трясти на месте, как раньше.

Mazda обещает сделать бензиновые автомобили экологичнее электрических
4 февраля 2018 в 16:25 2 комментария

Пока т.н. "электромобили" - это тележки с батарейками, использующие наработки 100-150-летней давности. Лет через 10 эйфория окончательно пройдёт и будем думать что делать с дополнительными сотнями тысяч тонн токсичных отходов в виде использованных батарей. Когда считаете выбросы - учитывайте полный цикл жизни авто, включая расходы на утилизацию или (что более реально для наших регионов) борьбу и потери, связанные с экологическим загрязнением. Одна батарейка AA делает непригодными 4 кв. м. земли. Это по "средневзвешенным" данным. Кстати, честно утилизировать электромобиль тяжелее и дороже обычного на текущий момент. Пока на зарядных станциях нет возможности хотя бы просто за 10 минут заменить АКБ на заряженную - это не авто - модная игрушка. Потенциал ДВС еще очень большой, но в эпоху потребления никто не будет доставать все "тузы из рукава стразу" - иначе потеря прибыли. Что касается дешевизны э/э - то это временно. Когда-то и бензин стоил копейки. Мы всё ещё живём в потребительском каменном веке. Сама идея индивидуального транспорта в текущем его исполнении - это абсурд. Каким бы модным не был автомобиль - это примитив, которым нас кормят и мы с удовольствием его едим. Существуют готовые технологичные решения - они давно на виду. Но не внедряют их до тех пор, пока финансовый потенциал того, что "едят" сейчас не исчерпан. Всё это новые вариации старого.

23 записи
Показать старый профиль на форуме