autoua
×
VLanter

VLanter

Ошибка Оценка принята
115619 5
Последний визит: 22 сентября 2018
С нами с 13 сентября 2014
Записи: 25

Записи

В Раду внесли законопроект о переходе на цифровые документы водителей
22 сентября 2018 в 13:26 5 комментариев

И в дополнение. Депутатам - законоплётам лучше подумать как ребят из окопов на востоке домой вернуть. И не подумать - а закончить это всё. А то, судя по "законодательным инициативам", "забыли" как-то.

В Раду внесли законопроект о переходе на цифровые документы водителей
22 сентября 2018 в 13:21 5 комментариев

Это хорошо, но не у нас, не в нашем обществе. Простой пример - срок действия водительского удостоверения. У кого-то оно бессрочное. Кто-то получил ВУ со "сроком годности". А чуть позже решат, например, что водительское нужно "подтверждать" каждый 5 лет. Поскольку фактически документа у вас нет, а есть запись в табличке в БД - на вас будет проще зарабатывать. Обычно после вот таких вот документов в других законах появляется формулировка типа "... если у сотрудника МВД появляются _подозрения_, он имеет право задержать вас или ваше ТС до установления ..." Если учесть, что до сих пор у нас нет 100% покрытия ни интернет ни мобильной связью - все равно придётся таскать бумажки. Короче говоря, кто-то снова сделает "недосистему" за пару сотен лямов бюджетных денег. Таких вон уже под сотню - никому не нужных, которыми по факту практически никто не пользуется. Кроме того - это не вторая и не 10-я проблема, касающаяся автодрог, дорожного движения и всего, что связано с дорогами, которую давно необходимо было решить. Вон с парковками никак не можете разобраться. Автофиксация нарушения ПДД - уже 4-й год внедряем... ну и т.д.

В Украине начали действовать электронные полисы ОСАГО
14 февраля 2018 в 13:18 6 комментариев

Вы сообщение Mad-Dog выше на один пункт заметили? Вот моё написано в связке с его. Насчёт "сайтика" - я в курсе. Во вторых - я лично столкнулся с проблемой поддельного полиса, который проверялся "швидко і просто", а в итоге это оказалась просто бумажка. Страховщик назывался "Українаська екологічна страхова компанія". Мне пришлось выиграть административный суд, а потом пришлось ещё и хозяйственный суд пройти, чтобы вытрясти деньги за ущерб с владельца полиса. Глубже смотрите в суть вопроса, а не поверхностно. Мне пришлось хорошо изучить законодательство в части регулирования убытков по ДТП - поэтому я понимаю, что я пишу. В третьих. Пару раз в год меня тормозит милиция/полиция. Проверяют НАЛИЧИЕ полиса. За 12 лет никто не проверял его валидность! Некоторые его даже в руки не брали. Кстати, надо глянуть формулировку в должностной инструкции и нормативных актах проверить - по-моему там именно наличие и проверяется. А валидность полицай проверять не обязан. А раз не обязан - то не будет. Что же все разжёвывать нужно.

25 записей
Показать старый профиль на форуме