autoua
×

Записи

Как обойти блокировку Яндекса?Такси

2 июня 2017 в 11:41
А какие есть мнения насчет 2ГИС? Кто-то пробовал?

Как обойти блокировку Яндекса?Такси

28 мая 2017 в 08:11
Поставил Turbo VPN. Вроде работает, но нестабильно. Постоянно слетает, за городом выпендривается. А Гугл Навигатор в подметки Яндексу не годится. Заезды во дворы не знает, показывает левый поворот там, где запрещено...

Как обойти блокировку Яндекса?Такси

23 мая 2017 в 19:01
Может, кто-то поделится опытом, можно ли сейчас пользоваться Яндекс-навигатором? У меня карта Киева грузится, так как скачана на телефон, но маршрут проложить нельзя. Если пользователи ВК как-то обходят блокировку, может, и с Яндексом можно?

забытые вещи в такси киевТакси

27 февраля 2016 в 23:00
Однажды забыли у меня очки в футляре. Сам вызванивал, договаривался о встрече, несколько раз переносили, так как не могли состыковаться. Все время звонил я. Приехал под подъезд, вернул - даже не дали на бензин. А недавно высадил пассажирку и заехал на мойку самообслуживания. Пока мыл машину, не слышал звонков. Сажусь - куча пропущенных. Наяривала диспетчер - девушка забыла смартфон. Смотрю, телефона не вижу, зато вижу, карточка Приватбанка лежит между сиденьями, вроде моя. Положил в карман и звоню на телефон пассажира, думаю, если зазвонит - найду. Не звонит ничего. Тогда позвонил на номер, который диспетчер оставила - номер матери пассажирки. Говорю, подъеду сейчас, ищите. Подъехал - искала - ничего нет. Говорит, бежала за машиной, кричала, а вы уехали. Я говорю, нужно было под ноги смотреть, а не бежать. Темно уже было, может, обронила, когда выходила. А телефон звонки уже не принимает - кто-то отключил. Потом отъехал, кладу кредитку в бумажник, а моя на месте такая же. Звоню опять, оказывается ее карта. Вернулся еще раз, отдал, совала деньги, не взял. А осадочек остался - наверное, думает, что телефончик я притихарил...

По поводу проблемных пассажировТакси

30 августа 2015 в 00:00
По закону парных случаев пришлось высаживать второй вечер подряд. На полдороги тело заявило, что оно уже со мной рассчиталось. А перед этим (другой заказ) дама вышла из ресторана и села в машину с полным бокалом красного вина. Да, вечерние заказы - лотерея.

По поводу проблемных пассажировТакси

29 августа 2015 в 16:45
Ant-ua 29.08.2015 12:58 пишет:
В ответ на:
Вчера взял двоих с пивом на Лепсе.
с пивом надо было еще до начала поездки поставить условие - допиваете на улице и едем, но будет простой пока вы будете его сосать, или выкидываете и едем
И что? Если они допьют пиво перед посадкой, будет нормальная поездка? Сомневаюсь. Думаю, будет только хуже. Попадались и с пивом нормальные. Некоторые даже спрашивали разрешения его употреблять.

По поводу проблемных пассажировТакси

29 августа 2015 в 12:29
ChandlerBing 14.05.2015 13:38 пишет:
Народ, а как вы с ними решаете проблему? Ну вот когда начинается "вези туда-сюда, я тебе деньги плачу" (это если изменение маршрута), "едь не так, а вот так", "стань тут" - короче говоря, начинается... я даже не знаю, как сказать... доминирование, наверное))
Вчера взял двоих с пивом на Лепсе. Пока доехали до Дегтяревской, - включи музыку, давай ДиДжей ФМ, нет Кисс ФМ, нет, Шансон. Давай громче, еще громче, еще, еще, еще, да шо ты? Давай! А за сто рублей на Одессу поедешь (это юмор такой)? Пили пиво, чокаясь бутылками. Высадил на углу Шевцова. Звонили диспетчеру, жаловались на грубого водителя.

"Русские" таксисты в межвоенном ПарижеКурилка

24 июля 2015 в 10:20
Наверное, я должен сделать уточнение, а то действительно выглядит как-то странно. Тема возникла на форуме такси, кто-то написал, что в Европе таксистами работают эмигранты из стран третьего мира, а я вспомнил, что когда-то ими были наши соотечественники. Потом эта тема была перенесена в "курилку". Пишу я со слов своей тетки, отец которой работал таксистом в Париже (как и его братья). Ее отец - брат моего деда, мой дед остался в Киеве, остальные уехали. Тетка записала воспоминания отца, может, он в чем-то преувеличивал, где-то говорила его обида на коллег-конкурентов из местных. Написать я решил потому, что это явление безвозвратно уходит в небытие, потомки этих людей не говорят по-русски, ничего об этом не знают. А ведь это был свой мир, и он нам в чем-то близок, ведь там было много бывших киевлян.

"Русские" таксисты в межвоенном ПарижеКурилка

24 июля 2015 в 09:05
max_max 24.07.2015 01:00 пишет:
Какой-то странный рассказ.
Источник - семейные хроники, воспоминания родственников (потомков этих таксистов). Возможно, с годами в результате пересказа что-то исказилось. Если вы не поленились проверить, значит, тема вас заинтересовала?

"Русские" таксисты в межвоенном ПарижеКурилка

24 июля 2015 в 00:10
Поскольку 66% проголосовавших "за", позволю себе продолжить. Итак, стать таксистом для многих "русских" (буду писать так, как называли их всех французы) было мечтой, но это было сложно. Нужно было пройти очень строгий отбор. Большинство эмигрантов получали тяжелую работу на заводах, поэтому такси, где можно было работать по скользящему графику, без стоящего над головой начальника, было очень хорошим вариантом. Кроме того, это позволяло лучше познакомиться со страной, узнать людей, так как на заводах эмигранты в основном варились в собственном соку, общаясь с такими же, как они сами. Тем не менее многим "русским" пройти отбор удавалось. Они имели преимущество перед местными в том, что таксисты-французы были представителями неотесанной деревенщины, как я писал, многие были вообще неграмотны. В 20-е годы русские таксисты стали настолько популярны, что образ таксиста-русского князя вошел во французскую литературу и кино, они стали героями многих книг и фильмов. Правда, на самом деле выходцев из дворянского сословия среди них практически не было. Вопреки расхожему мнению, среди офицеров в русской царской армии дворян было не так уж много. Итак, на каких условиях они работали. Понятное дело, сначала нужно было получить права, экзамены были строгие. Каждые два года права обновлялись, нужно было проходить полное медобследование. Дальше нужно было найти владельца автопарка, которые сами устраивали экзамены на свое усмотрение - знание города, языка, манеры. Машины брались в аренду, в день нужно было платить 60 франков (при средней зарплате 300 франков в месяц). Бензин, ТО, ремонт, страховка - все за счет водителя. Пассажиров можно было брать только на стоянках. За нарушение - большой штраф. Кому удавалось скопить денег и выкупить авто, работать на своем - был счастливчиком. Да, для ясности картины. Частных машин не было, все ездили или на такси, или на ОТ (автобусах), или ножками... В такси использовались автомобили Renault G7. Далее могу рассказать о всяких историях, байках, отношениях с местными и т.д.

Новости

Автоновости